Déchets de cuisine
Pourquoi trier :
Les déchets de cuisine contiennent plus de 90 % d'eau et n'ont rien à faire dans une usine d'incinération.
Ils constituent plus du tiers du contenu de nos poubelles et leur valorisation permet de produire du biogaz et du compost utiles pour les agriculteurs.
Pour mieux comprendre comment trier: Cliquez ici
Conseils
Important
Une fois remplis et fermés, les sacs sont à déposer dans le container pour "déchets de cuisine" dans un point de récupération communal.
Une petite poubelle verte par foyer gratuite à retirer à la mairie ou à la Police municipale
Les sacs compostables sont en vente dans la plupart des magasins.
Ne jamais utiliser de sacs en plastique
Lieux de collecte
Produits
Que trier :
- les épluchures de fruits et de légumes
- les restes de repas et de préparations alimentaires cuits ou crus (y compris viande, os, poisson)
- le marc de café et les sachets de thé
- les coquilles d'oeufs
- les produits avariés (pain, viande, yaourts sans emballage, légumes, plats cuisinés, fromages, etc)
- les croûtes de fromage, etc.
en savoir plus: La p'tite poubelle verte